Page 37 - GOLF`n`STYLE Ausgabe 03/19
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                  ZUBEREITUNG Backofen vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Hafer-Porridge, Margarine, 200 ml Kölln Haferdrink und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem Backblech ausrollen und mit restlichem Haferdrink bestreichen. Mit einem Teigroller ca. 2 cm breite Streifen von den langen Seiten aus ausradeln. Diese noch einmal halbieren. Hafer-Porridge mit Kürbiskernen vermengen, Streifen damit bestreuen und leicht andrücken. Auf mittlerer Einschubleiste backen. Ober-/Unterhitze: 190 °C, Umluft: 170°C, Backzeit: ca.
40 Minuten, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten. Tipp: Radeln Sie Rechtecke aus und bestreuen Sie diese mit Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen.- Fertig ist ein würziges Mehrkornknäcke.
Glukan zu verdanken hat, enthält er pflanzliches Vitamin B1, Magnesium und Zink und bietet dadurch gerade für Sportler ein Feuerwerk an wertvollen Inhaltsstoffen. Weil man die Ce- realien so wunderbar mit anderen gesunden Produkten kombinieren kann, liefern Sie unserem Körper als Müsli, Shake oder Haferbrot alles, was er vor der Challenge auf dem Platz braucht. Wichtig ist vor allem, dass sie ausrei- chend langkettige Kohlenhydrate konsumieren – am besten mit genügend zeitlichen Abstand (ca. 2 Stunden) zur Golfrun- de. Sie sollten Ihrem Körper die Energie nicht auf einen Schlag zur Verfügung stellen, sondern über einen längeren Zeitraum, da die Zuckerbausteine erst langsam zerlegt wer- den müssen. Dadurch steigt außerdem der Insulinspiegel weniger stark an: Man fühlt sich länger satt, entgeht Heiß- hungerattacken und erleidet keinen plötzlichen Leistungs-
abfall. Mineralien wie Magnesium,
Eisen, Zink und B-Vitamine versor-
gen den Körper bei körperlicher
und geistiger Beanspruchung opti-
mal – das kommt auch der beim
Golf so nötigen Konzentration zu-
gute. Ein Müsli mit frischem Obst
der Saison und ein paar Nüssen,
dazu eine Variante leicht verdauli-
cher Eiweißlieferanten wir Quark
oder Joghurt, ist ideal. Wer statt der
Milchprodukte vegane Alternativen bevorzugt oder keine Milch verträgt, kann sich sein Müsli mit einem Haferdrink schmecken lassen, den es zum Beispiel von der Firma Peter Kölln in den leckeren Geschmacksrichtungen „Klassik”, „Dinkel”, „Kokos”, „Schoko” oder „Mandel” gibt.
ODER LIEBER HERZHAFT
Wenn Sie süßen Mahlzeiten nichts abgewinnen können und lieber in etwas Herzhaftes beißen, empfehlen wir eine lecke- re Scheibe Haferbrot oder selbst gebackene Haferstangen, bestrichen mit körnigem Frischkäse, Butter oder Aubergi- nencreme, frischen Tomaten oder Avocado und einem Top- ping aus Kresse oder gehobeltem Parmesan. »Glücklich ge- gessen« fliegt der Ball einfach besser. Gut zu wissen: Von der Firma Peter Kölln, Deutschlands größtem Anbieter von Ha- ferflockenprodukten, gibt es jetzt auch Bio-Haferflocken in den Sorten „Zart” und „Kernig”. Diese werden in Deutsch- land angebaut und verarbeitet, mit möglichst geringen Transportwegen vom Bauern zum Werk. Haferflocken und Haferdrinks von Peter Kölln gibt es übrigens auch in einer glutenfreien Variante.
» 14 % PFLANZLICHES EIWEISS
» UNGESÄTTIGTE FETTSÄUREN
» BALLASTSTOFFREICH » VITAMIN B1
» MAGNESIUM
» ZINK
    Zoats mit Banane und frischen Beeren
ZUTATEN für 1 Portion:
› 1⁄2kleineZucchini
› 40gKöllnBioHaferflockenzart
› 200mlKöllnHaferdrinkmitMandel
› 1reifeBanane
› 1gestr.ELKakaopulver
› 1TLHonig(oderReissirupfürdieveganeVariante) › frischeBeerenundBananenchipsalsTopping
ZUBEREITUNG Die Zucchini waschen und fein raspeln. Mit Köllnflocken und Kölln Haferdrink aufkochen und bei niedriger Temperatur zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 min köcheln lassen. Die Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken, mit dem Kakaopulver vermengen und in die Zoats rühren. Nach Bedarf noch etwas süßen. In einem Schälchen anrichten. Mit frischen Beeren, Kakaopulver und Bananenchips garnieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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 Leistungsstark und ausdauernd dank eines gesunden Frühstücks.
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