Page 28 - Golf'n'Style 02/19
P. 28

 SPARGEL MIT ZITRONENDRESSING
Spargel mit Zitronendressing
     Ke te len ab
ramik oder emaillie m Gusseisen. Zu bes unter www.weber.c
€ 49,99.
                              life grillen
                           ZUTATEN
für 4 Personen:
› 700 g grüner Spargel
› 200 ml Olivenöl
› Salz, Pfeffer
› 1 Knoblauchzehe
› 1 Bio-Zitrone
› 1⁄2 TL Dijon-Senf
› 1⁄2 TL Zucker
ZUBEREITUNG 1 Spargel waschen und trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ein flaches Gefäß geben, mit 100 ml
Öl beträufeln und darin wenden, bis die Stangen dünn von Öl überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Knoblauch schälen und fein hacken, Zitrone waschen, trocken reiben, Schale mit einer Zestenreibe abziehen, Saft auspressen. Restliches Öl, Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb, Senf und Zucker zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Grill für direktes Grillen bei 200 ˚C mit einer Plancha-Platte auf dem Rost vorbereiten. Spargelstangen nebeneinander auf die Plancha legen und unter Wenden ca. 6 – 8 Min. grillen, bis sie bissfest sind. Spargel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Dazu schmecken geröstete Pinienkerne.
WEBER
Plancha Grillplatten Von Weber gibt es für
  jeden Gril
ll
l d
di
e Plancha-Grillplatte aus r-
l
e
s
ie
e p
pa
as
ss
se
en
e
d
nd
de
           tel- om
DAS GRILLEN
IST SPIELEND LEICHT
PLANCHAS für Weber Grills
      28
EINFACHE ZUBEREITUNG
Das Grillen mit einer Plancha ist spielend leicht: Gemüse wird einfach mundgerecht geschnitten und mit Gewürzen sowie etwas Öl (für den Geschmack) auf die heiße Grillplatte
          gegeben. Wer mag, streut noch frische Kräuter darüber. Fisch und Meeresfrüchte lassen sich auf der geschlosse- nen Oberfläche der Plancha leicht wenden und benötigen wenig bis kein Fett, da sie im eigenen Saft garen. Auch für das Würzen mit selbst gemachten Marinaden ist eine Plancha ideal, denn die pikanten Saucen laufen auf der
 Rezepte und Fotos: Weber.com



















































   26   27   28   29   30