Page 50 - Golf'n'Style - Ausgabe 03/20
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 Sehr C-vitaminreich
 Voller Vitamin B
                     life ernährung
 Vitaminreiche Rezepte
FÜR KITCHENAID BLENDER & KÜCHENMASCHINE
   Spaghetti mit Tintenfisch-Shrimps-Ragout (Küchenmaschine)
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
150 g Vollkornmehl | 1 Ei | Salz | 250 g Tintenfisch | 150 g geschälte Garnelenschwänze 80 g zerkleinerte Tomaten | 1⁄2 Glas Weißwein | 10 g Basilikum | 1⁄2 gehackte Zwiebel 2 EL natives Olivenöl | gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
❶ Zwiebel in der Pfanne anrösten, Tintenfisch und Wein zufügen und Flüssigkeit verdampfen lassen. Passierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen, Hitze reduzieren, 15 Min. köcheln. ❷ Ei, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken 2–3 Minuten auf Stufe 2 durchkneten. Falls der Teig zu trocken ist, ein wenig Wasser hinzufügen. ❸ Teig aus der Schüssel nehmen und die Spaghetti-Scheibe des Röhrennudelvorsatzes auswählen oder den Teig in den Nudelwalzen zu Spaghetti zubereiten. ❹ Im Röhrennudelvorsatz nur walnussgroße Stücke eingeben. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 8 bis 10 einstellen, je nachdem, wie feucht der Teig ist. ❺ Spaghetti flach auf einem Tuch mit Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden. ❻ Während
die Pasta trocknet, die Garnelen zur Sauce geben, Hitze reduzieren und 3 Min. anbraten. ❼ Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen und zur Pfanne mit der Sauce geben. ❾ Gut umrühren.
Dieses köstliche Nudelgericht ist einfacher in der Zubereitung als es auf den ersten Blick erscheint. Wenn man mit dem Essen beginnt, weiß man, die Mühe hat sich gelohnt: lecker und so gesund, voller B-Vitamine. Von B1 über B3 und B6 bis hin zu Vitamin B12: das Rund-Um-Sorglos-Gericht.
Der Vitamin C-
Bomben-Smoothie (Blender)
ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER:
200 g Äpfel | 3 Esslöffel Zitrone | 100 g Banane | 1⁄2 Avocado | etwas frische Petersilie | 100 g Spinat (tiefgefroren) etwas frischer Ingwer | 300 ml Wasser | 2 Esslöffel Hanföl | 1 Teelöffel Kurkuma
ZUBEREITUNG
❶ Avocado entkernen, Banane schälen und den Ingwer schälen und reiben. ❷ Alle Zutaten in den Mixer geben. ❸ So lange mixen, bis eine homo- gene Masse entsteht. ❹ Der Smoothie wird relativ dickflüssig. Für ein flüssigeres Ergebnis einfach die Wassermenge leicht erhöhen.
Dieser Smoothie ist geladen mit Vitamin C, Vitamin B9 und anderen essentiellen und sehr gesunden Nährstoffen. Ganz nebenbei schmeckt er auch noch hervorragend und ist äußerst erfrischend. Tipp: An besonders warmen Sommertagen ein paar Eiswürfel mit in den Mixer geben um einen „Frozen Smoothie” zu genießen.
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 Fotos: KitchenAid














































































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